Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Что нужно знать о паркете при его покупке и последующей работе с ним?

Прежде всего паркет должен иметь маркировку завода-изготовителя и страны, где он сделан. Паркет без подобных обозначений не следует приобретать. На лицевых, задних и торцевых поверхностях паркетных клепок не должно быть следов ожога. В противном случае это значит, что их обрабатывали плохо заточенным инструментом, а следовательно, они не обладают необходимыми геометрическими характеристиками. Паркет испытывает воздействие значительного изменения влажности воздуха (перепад порядка 30—35 %) дважды в год: в начале и конце отопительного сезона. Если в течение года в паркете не образовывалось щелей и не было вспучивания, он выдержит весь срок эксплуатации, который для элитных полов составляет 50—80 лет и более.

Трещины на поверхности и в толще клепок свидетельствуют о внутренних и поверхностных остаточных напряжениях в паркете, возникающих, как правило, при высокотемпературной, форсированной сушке или других нарушениях режимов сушки.

Паркет подвергается окончательной обработке после установки. В продаже имеется паркет с элементами финишной отделки (например, предварительно отшлифованный или отполированный).

Предварительно отлакированный паркет, казалось бы, упрощает и удешевляет обработку паркета при укладке, сокращает необходимое для этого время. Однако многие проблемы, обычно решаемые на стадии монтажа, в случае с отлакированным паркетом переносятся на момент первой циклевки и замены лака. Через три-четыре года после монтажа пола может обнаружиться, что каждая лакированная клепка имеет фаски и, чтобы выровнять пол, необходимо не шлифовать его на 0,2—0,3 мм, а циклевать более чем на миллиметр.