Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Уход за паркетными, деревянными, ламинированными поверхностями

Одним из таких материалов является дерево, обладающее по своей природе замечательными химическими и физическими свойствами. Однако реальные преимущества данного материала могут исчезнуть, если не защитить его от разрушающего воздействия влаги, грязи и механических нагрузок. Исполнить это предназначение призвано лаковое покрытие, которое в свою очередь, так же нуждается в постоянном уходе.

Вот некоторые общие рекомендации по эксплуатации и уходу за паркетными полами:

  • чрезвычайно важным условием является сохранение постоянной влажности в помещении - относительная влажность 50-65% и температура около +20С являются оптимальными для сохранения деревянных напольных покрытий;

  • не следует ходить по свежему покрытому лаком полу уже на следующий день. Желательно сохранять щадящий режим нагрузки в первые дни для увеличения срока службы лака;

  • необходимо оборудовать мебель войлочными набойками, все тяжёлые предметы интерьера следует установить не ранее, чем через 2 недели после нанесения последнего слоя лака;

  • в течение первых 8-14 дней не рекомендуется проводить влажную уборку и укладывать ковры, поскольку они замедляют затвердевание лака;

  • инструмент, при помощи которого происходит уборка, не должен иметь стальных кромок, а щётка - слишком жесткого ворса.

Существует 2 взаимосвязанных типа ухода за лаковым покрытием: очистка и уход.

Виды очистки:

Генеральная – машинная (роторная) или ручная чистка проводится тогда, когда поверхность загрязнена настолько, что после обычной текущей уборки на поверхности паркета остаются следы грязи. Можно рекомендовать следующие примерные сроки для проведения генеральной очистки:

  • для комнат в помещениях с малой нагрузкой - 1 раз в год;

  • для помещений со средним уровнем нагрузки - 2 раза в год;

  • в ресторанах, гостиницах, магазинах - 1 раз в 2-3 месяца.

Текущая очистка несёт в себе основную задачу – заботиться о гигиеническом состоянии паркета. В зависимости от вида помещения текущая очистка может производиться так часто, как это необходимо. При её проведении не только удаляются пыль, грязь и песок, но и нейтрализуется действие бактерий.

Виды ухода:

Первичный - перед началом эксплуатации паркета на него необходимо нанести средство по уходу. Такому виду ухода паркетные полы подвергаются так же после проведения генеральной очистки.

Текущий - проводится по мере необходимости. Этот вид ухода может заменить промежуточную очистку. Можно рекомендовать следующие примерные сроки для осуществления текущего ухода:

  • для комнат в жилых помещениях с малой нагрузкой - 1 раз в 2 недели;

  • для помещений со средним уровнем нагрузки - 2 раза в неделю;

  • в ресторанах, гостиницах, магазинах - ежедневно.

Важно не допускать попадания влаги внутрь напольного покрытия.

Уход за покрытым лаком паркетом обычно осуществляется с использованием средств на водной основе. Уход за покрытым воском паркетом практически исключает применение средств на водной основе, за исключением водных восковых эмульсий. При уходе за вощёным паркетом лучше всего подходят средства, содержащие растворители природного или искусственного происхождения.