Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Циклевка деревянного пола и паркета самостоятельно

Запустив при помощи кнопки двигатель, начинаем первый проход вдоль стены – вращающийся с внушительной скоростью барабан циклевочной машины с рабочей шириной 200 мм шлифует деревянную поверхность. Следует заметить, что стоимость шлифовки паркета зависит и от площади обрабатываемого участка, и от объема работ – то есть состояния пола. Пройдя каждую полосу в две стороны, смещаем рабочую зону на половину ширины барабана машинки – 100 мм. Для оптимального результата проходы вашей барабанной машиной нужно осуществлять для начала по диагонали (угол 45 градусов к стенам помещения), а затем – шлифовать вдоль рисунка, по направлению укладки доски или паркета. Не забывайте регулировать специальным винтом нагрузку на паркет и следить за работой двигателя – он не должен перегружаться или терять обороты.

Потеря мощности иногда случается из-за недостаточного напряжения в сети (особенно в загородных домах и на дачах, когда питающий населенный пункт понижающий трансформатор испытывает перегрузки). Если двигатель машинки не набирает нужных оборотов – ослабьте давление барабана на пол, выключите из сети прочие мощные электроприборы. Если это не сработало – помогут мощные стабилизаторы напряжения или специальные бензогенераторы.

При выполнении ремонта старого паркета основная задача на этапе работы с крупнозернистыми абразивами – его выравнивание, снятие загрязнений и старых защитных покрытий. По мере износа абразивные материалы на барабане заменяются. Циклевку нужно выполнять до полной очистки пола и выравнивания всех перепадов между его досками (плашками). Затем выполняется шлифовка, убирающая более мелкие дефекты – для нее используются абразивы с меньшей зернистостью. При надобности перед окончательным шлифованием шлифуют еще и щели – убирая излишки шпатлевки с поверхности дерева. Поскольку с большими циклевочными машинами невозможно подойти к стене вплотную или шлифовать труднодоступные места (у дверных коробок, в углах, под батареями и лестницами и т.п.), то для таких моментов применяют так называемые «сапожки». Ими проще работать, но нужно больше внимания и аккуратности.

Для заключительных этапов шлифования полов используется самый мелкозернистый абразив - он убирает риски от предыдущих шлифовок, удаляет остатки шпатлевочного состава. Еще при финишной шлифовке следует уменьшить нажим барабана. Производится она в направлении по волокну деревянного покрытия. В итоге выполнения всех этих операций должен получиться гладкий пол – проверьте это, проведя ладонью по поверхности дерева. Это не так уж просто, и во многих случаях проще заплатить требуемую за профессиональную циклевку паркета цену. Конечно, обычную шлифовку стандартного пола можно выполнить и своими руками – при наличии информации и верном подходе. Но любая деятельность требует навыков и некоторого опыта, особенно столь технологичная и непростая, как паркетные работы.