Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Статья о преимуществах и недостатках паркетной доски

 

Другим немаловажным преимуществом паркетной доски является тот факт, что монтаж паркета из этого материала чрезвычайно прост. Паркетную доску обрезают до нужной длины специальной пилкой, затем укладывают, соединяя доски между собой при помощи пазов и штырей. Благодаря такому способу соединения пол получает необходимую жесткость.

В качестве третьего преимущества можно указать то, что доску для паркета вы приобретаете уже отшлифованную и покрытую лаком или маслом, а пол после укладки не нужно циклевать. Благодаря этому значительно снижается стоимость ремонта паркета.

Разнообразие расцветок паркетной доски позволит подобрать идеальный оттенок для вашего интерьера и даже выложить на полу традиционную «елочку», «палубу» или «плетенку» или более изысканный узор. Цвет доски зависит от того, какая именно древесина использовалась в качестве верхнего слоя. Красивую структуру дерева можно подчеркнуть, покрыв пол белым или черным лаком.

Паркетной доской можно покрывать популярный в последние годы «теплый пол», но только при соблюдении определенных условий. Толщина доски не должна быть менее 13 и не более 15 миллиметров, в конструкции пола следует проложить слой гидроизоляции и следить за тем, чтобы температура не превышала 27°С.

Уход за полом из паркетной доски предельно прост. Во время уборки предпочтительней использовать пылесос и мягкую сухую ткань, а при мытье пола нужно как следует отжимать тряпку. Пятна от жидкостей удаляются при помощи мягких моющих средств без аммиака.

Конечно, едва ли не главным преимуществом паркетной доски является ее невысокая стоимость. Штучный паркет обойдется вам в полтора раза дороже.

Как и у любого материала, у паркетной доски есть свои недостатки. Из вышеприведенного текста уже можно было догадаться, что она обладает низкой устойчивостью к воздействию влаги. При сильной протечке пол очень сильно деформируется, и его придется заменять полностью. Конечно, такая ситуация маловероятна, но если вы хотите защититься от нее, то укладывайте паркетную доску на фанеру. В этом случае деформированный пол можно будет заменить лишь частично. Водостойкость паркетной доски можно увеличить при помощи нанесения специального лака или масла для паркета.

Для многих недостатком может стать также и то, что у паркетной доски меньше вариантов декора, чем у штучного паркета или ламината.