Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Что такое паркет, и каких типов он может быть

Паркетные полы очень популярны как для жилых помещений, так и для общественных мест.

Такую популярность паркет снискал благодаря своим замечательным свойствам. Он обеспечивает отличную звукоизоляцию, обладает низкой теплопроводностью, это абсолютно натуральный экологически чистый материал. При правильных условиях эксплуатации паркетное покрытие прослужит на протяжении долгих лет.

Качество паркета напрямую зависит от того, какая древесина была использована при его производстве. Во все времена лучшим материалом для штучного паркета и половой доски был и остается дуб. Его древесина невероятно прочна и долговечна, причем со временем все ее качества только улучшаются. Для отделки дубового паркета нередко применяют браширование древесины, при котором из верхнего слоя выбираются мягкие древесные волокна, и естественный рисунок дерева становится более ярко выраженным.

В зависимости от типа древесины паркет разделяется на четыре вида: натуральный, стандартный, радиальный и тангенциальный.

Установка паркета первого типа доступна многим, поскольку натуральный паркет сравнительно недорогой. Напольное покрытие из такого паркета обладает природной древесной текстурой. Для производства этого паркета допускается наличие на исходном материале сучков, грибка, механических повреждений и заболони.

Все эти дефекты недопустимы при изготовлении стандартного паркета, который относится уже к покрытиям высшего сорта. Однако здесь еще не имеет значения вид распила древесного массива.

Другим покрытием высшего сорта является радиальный паркет. Древесина, предназначенная для его изготовления, также не должна иметь никаких вышеперечисленных дефектов, а также гнили и червоточин. Для этого вида паркета подойдет только древесина радиального распила. Из-за того, что распил проходит точно через сердцевину древесного ствола, такой паркет отличается особенной гладкостью, прочностью и долговечностью.

Соответственно, для тангенциального паркета подбирается высококачественная древесина тангенциального распила, проходящего на некотором расстоянии от сердцевины. Данное покрытие также обладает повышенной долговечностью, и к тому же имеет оригинальный волнообразный рисунок, образованный годовыми кольцами.

Если ваш паркет через много лет службы все же износится и потеряет свой былой блеск, не спешите его заменять. Вы можете провести процедуру восстановления паркетного пола, и ваш старый паркет опять станет совсем как новенький.