Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Паркетная доска - самое популярное напольное покрытие на сегодняшний день

Она была запатентована в 40-х годах пришлого столетия шведской фирмой Tarkett, и в настоящее время пользуется большим спросом среди российских покупателей.

Паркетная доска состоит как минимум из трех слоев дерева, которые надежно склеены между собой. А покрытие паркета лаком способствует устойчивости к истиранию, и может быть глянцевым или матовым.

При этом самый верхний слой изготавливается из ценных пород древесины, чаще всего это бук, дуб, орех, клен, вишня, тик, акация, береза, венге, мербау, дуссия и ятоба. Именно его толщина влияет на долговечность покрытия и возможность производить шлифовку паркета несколько раз.

Для среднего слоя используются короткие ламели из хвойных пород дерева или плиты HDF, которые склеиваются между собой. Нижний слой, как правило, изготавливается из еловой фанеры, имеющей толщину 2 мм.

Технология склеивания нескольких слоев паркетной доски имеет такую особенность, что волокна древесины каждого слоя расположены перпендикулярно друг к другу. Что способствует предотвращению линейных изменений паркетной доски в условиях непостоянной температуры или влажности в помещении.

Размеры

Стандартные размеры: длина в диапазоне 2-2,5м, ширина до 20см, толщина от 7 до 26мм. Толщина верхнего слоя может быть различна, чем она больше, тем долговечнее будет покрытие.

Доска с толщиной равной 7 мм имеет верхний слой из шпона, который не подлежит циклевке. А десятимиллиметровая доска имеет древесный рабочий слой, толщина которого 2,5мм. Наиболее часто используются паркетные доски, имеющие толщину от 13 до 15мм, и четырехмиллиметровый рабочий слой.

Доски с толщиной 22мм укладываются на лаги и имеют четырехмиллиметровый рабочий слой. Их внутренняя часть состоит из высокоплотной древесноволокнистой плиты (HDF), а нижняя часть из еловой фанеры или дуба.

Напольное покрытие с толщиной 25мм имеет повышенное сопротивление динамическим нагрузкам, укладка производится также на лаги. Толщина рабочего слоя составляет 6мм.

Укладка

Укладывать паркетную доску можно на лаги, а также на бетонный пол, на котором предварительно необходимо выполнить сделать стяжку. Постелить паркет можно двумя способами: клеевым и плавающим. Технология клеевого способа проста: доски необходимо приклеить к основанию.

Однако в настоящее время большей популярностью пользуется плавающий способ, поскольку он отличается быстротой и легкостью укладки. Методика этого способа заключается в том, что при укладке доски просто кладутся на специальные тонкие подложки, после чего соединяются между собой при помощи специального «замкового» соединения или системы «гребень-паз».

Шлифовка

Стоимость шлифовки паркета зависит от объема выполняемых работ (метража), а также типа и качества напольного покрытия.