Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Как самостоятельно сделать ремонт паркетного пола

Это не очень сложно, при этом на такое восстановление паркета цена складывается лишь из стоимости используемых материалов. Перед тем как приступить к ремонту паркета, требуется внимательно ознакомиться с его текущим состоянием. В расшатавшиеся паркетины нужно вбить гвозди и утопить шляпки в специально просверленные отверстия.

 

Для того чтобы устранить скрип половиц, необходимо просверлить между ними отверстия диаметром от пяти до восьми миллиметров, а затем вбить в них штифты из дерева. Предварительно штифты смазываются клеем (столярным или ПВА). В случае если часть штифта осталась снаружи половицы, нужно срезать его край с помощью стамески.  

 

Следующим этапом является проход шпателем по тем местам, где были обнаружены трещинки, выбоины, а также вбиты штифты и гвозди. Процесс шпаклевки можно облегчить, используя трафарет из картона. Благодаря трафарету раствор будет наноситься точечно.

 

После шпаклевки осуществляется циклевка паркета полов и его шлифовка. Если вы занимаетесь восстановлением напольного покрытия самостоятельно, необходимо обзавестись ручной циклей (инструмент можно приобрести в строительном магазине). Выполнять циклевку также можно с помощью циклевочной машинки. Однако это устройство представляет собой профессиональный инструмент, который не имеет смысла покупать для однократного ремонта. Поэтому оптимальный вариант – взять машинку в аренду или обратиться в компанию, осуществляющую работы по циклевке.

 

За циклевкой следует шлифовка. На этой стадии ремонта пола из паркетной доски понадобится электрополотер. Воспользовавшись хомутом, прикрепите на щетку электрополотера наждачку на тканевой основе. Отшлифовав и очистив пол от грязи, на него наносят грунтовку. Лучше взять специальную грунтовку, изготовленную на базе нитроцеллюлозы, однако сгодится и обыкновенный нитролак.

 

На паркете разливают грунтовку, разравнивая ее широким шпателем по поверхности пола. Важно делать это быстро, поскольку лак затвердевает в течение нескольких минут. Дождавшись полного высыхания первого слоя, поверхность шлифуют наждачной бумагой мелкой зернистости. С интервалом от 20 до 40 минут наносят еще один-два слоя грунтовки. Когда подсохнет последний слой, наступает очередь лакировки.

 

Лак, особенно с матирующими компонентами, перед применением требуется хорошенько перемешать. Затем нужно дать лаку отстояться минут десять – должны выйти воздушные пузырьки. Наносят лак малярным валиком (из поролона или микрофибры) либо кистью. Делают это по рисунку древесины, стараясь не нажимать на кисть или валик.

 

Для улучшения стойкости лак необходимо нанести несколько раз, при этом промежуточные слои шлифуются наждачкой. Шлифовка нужна для обеспечения максимального сцепления между слоями и устранения ворса, делающего поверхность шероховатой. Завершив шлифовку, удаляют пыль, оставшуюся на поверхности.

 

Несмотря на то, что лак высыхает за пару часов, ходить по паркету рекомендуется лишь через трое-пятеро суток. Замедлить процесс высыхания могут низкие температуры и высокое содержание влаги в воздухе.