Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Экзотический паркет: за и против

Паркет из экзотических пород дерева вошел в моду сравнительно недавно, однако уже завоевал популярность среди ценителей элитных отделочных материалов. Паркет из гевеи, бамбука или африканской акации – прекрасное украшение интерьера и функциональное, долговечное напольное покрытие. Дизайнеры во всем мире используют экзотический паркет в дорогих интерьерах. Разнообразие цветовой гаммы позволяет применять эти породы дерева в любом интерьере и реализовать любые творческие идеи, создавая неповторимые дизайнерские решения.

Экзотический паркет – это напольное покрытие из натуральной древесины тропических пород, фруктовых деревьев и бамбука, а также ореха и акации. Применение такого паркета способно преобразить даже самое заурядное помещение; уникальные оттенки и красивая природная текстура делает интерьер комнаты, отделанной экзотическим паркетом, по-королевски роскошным. Кроме того, тропические древесные породы необычайно долговечны.

Очень популярен в современном дизайне интерьера бамбуковый паркет. Он менее гигроскопичный, чем многие породы дерева, поэтому не рассыхается, не разбухает и не вздувается в случае затапливания. Кроме того, бамбуковый паркет тверже дубового, что обеспечивает ему долговечность и стойкость к износу.

Это же относится и к другим тропическим породам дерева. Устойчивость к влаге, твердость и плотность они приобрели благодаря условиям, в которых произрастали – влажные экваториальные леса.

Родная среда делает такие деревья еще и маслянистыми, а это, в свою очередь, предотвращает появление плесени и грибка. Многие экзотические породы являются еще и эфирномасличными растениями, которые выделяют в воздух фитонциды, оздоравливая таким образом воздух в помещении.

К экзотическим породам относят также редкие древесные породы, которые добывают в средней полосе и на севере. Например, кедр является экзотическим для москвичей, но вполне привычным для сибиряков.

Достоинства экзотических пород дерева можно перечислять очень долго. Это и невероятная красота и фактура самой древесины, яркие цвета и неповторимые рисунки; и шарм, который экзотический паркет придает интерьеру; и невероятная прочность, функциональность и долговечность, и возможность применять к ним традиционные технологии обработки – циклевку, натирку. Какую породу вы бы ни выбрали, она будет обладать такими свойствами, которыми вряд ли могут похвастаться классические породы дерева. Так, эбеновое дерево славится своей твердостью, амарант – маслянистостью и инертностью к влаге (а о целебных свойствах амарантового масла очень много написано), окан и ятоба – превосходным сиянием, тигровое дерево и сукупира – роскошными, неповторимыми контрастными рисунками, а бразильский тик не выгорает на солнце, сохраняя глубокий песочный цвет.

Однако, у паркета из экзотических пород есть и свои недостатки. Главным из них является их высокая стоимость: цена на экзотический паркет в несколько раз превышает расценки на классический.

Яркие и оригинальные рисунки экзотического паркета могут завести в тупик неопытного дизайнера, если он попытается сочетать такой паркет с другими отделочными материалами по классическим образцам. Более яркое напольное покрытие обязывает и даже может стать центральным в интерьере, поэтому для создания гармоничного вида в комнате иногда приходится решать настоящие головоломки.

Еще одним минусом является недостаточная осведомленность многих консультантов о той или иной породе дерева – а в случае использования тропической древесины ее свойства знать очень важно.