Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Сертификаты
 

Зачем нужна натирка паркета

За паркетом необходим уход, чтобы как можно дольше сохранять его первозданный вид, а значит, и привлекательность интерьера. В частности, паркетное напольное покрытие необходимо периодически обрабатывать специальным средством для повышения его износостойкости и сохранения красоты паркета.

Для натирки паркета используют различные средства: лаки, масла с ультрафиолетовым фильтром (он нужен для предотвращения выгорания паркета), а также воски и полироли.

Средство для натирки пола следует выбирать в зависимости от сорта древесины, из которой сделан паркет – если точнее, от его фактуры: пористостью и взаимодействием с водой, а также его цветом.

Состав на поверхность паркета наносится равномерно с помощью щетки, капроновой тряпки, электрического полотера и даже абразивных инструментов. Выбор способа нанесения зависит от фактуры напольного покрытия и консистенции средства. Самое главное, чтобы слой средства для натирки был тонким и абсолютно равномерным. Особенно это касается мастики: неравномерное ее нанесение делает паркет пятнистым. Водорастворимые составы, как правило, наносят в несколько слоев поэтапно – после высыхания предыдущего слоя. Финальный этап – натирка верхнего высохшего слоя чистой тряпкой или с помощью специальной полотерной машины.

Суть процедуры натирки заключается в создании слоя, защищающего паркет от влаги, пыли и механических повреждений, а также в заделывании микротрещины, тонкие зазоры и швы между паркетными досками – обычное покрытие может оставить их без защиты, а попадающая в зазоры пыль и грязь очень сильно портит внешний вид пола. Натирка пола и регулярная уборка обеспечивают полную герметизацию паркета, которая поможет надолго сохранить его красоту, а также избежать такого пренеприятного явления, как грибок.

Первая натирка паркета происходит непосредственно после окончания ремонтно-отделочных работ. Паркет тщательно очищается от пыли и строймусора, после чего его покрывают слоем полироли, масла, воска, водной или скипидарной мастики. Последующая натирка паркета обновляет его: сразу после процедуры паркет, уложенный несколько лет назад, сияет так, как будто его уложили только что!

Особенно важна натирка паркета в том случае, если он покрыт оксидативным или натуральным маслом, и лучшим средством для такого пола станет прозрачный масло-воск. Все дело в том, что масляная пропитка оставляет открытыми поры дерева. Незащищенные поры становятся пылесборниками; скапливающаяся пыль делает поверхность пола тусклым, а выбеленный паркет приобретает и вовсе неприглядный и неравномерный серый оттенок, который выглядит ужасно. Поэтому крайне важно регулярно натирать такой пол герметичным средством – лучше всего на восковой основе, причем первая натирка должна быть осуществлена сразу после монтажа и промасливания паркета, а после укладки рекомендуется натирать пол не реже, чем раз в год – защитный слой в процессе эксплуатации постепенно стирается.

Лакированный паркет защищен несколько лучше, чем промасленный, однако швы между досками без натирки остаются открытыми. От попадающей внутрь пыли и влаги паркет может очень быстро покоробиться из-за разбухания стыков, вследствие чего паркетные доски разъезжаются в стороны. Вид такого паркета - более чем удручающий. Во избежание таких неприятностей паркет следует натирать воском или полиролью: они закупоривают шов, и вода не впитывается деревом.

Регулярная натирка паркетной доски – самый верный способ продлить его эксплуатационный срок и сохранить внешнюю привлекательность паркета.