Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Тонкости бесклеевой укладки паркетной доски

Качественная паркетная доска была и остается наиболее актуальным напольным покрытием благодаря своей привлекательности, экологичности и длительному эксплуатационному сроку. Пол из паркетной доски делает интерьер богаче и уютнее, подчеркивая тем самым статус хозяев дома – как финансовый, так и социальный. И если еще в недавнем прошлом укладка паркета была довольно трудоемкой задачей, современные технологии значительно упростили этот процесс. Современную паркетную доску можно уложить на пол без применения вредного для здоровья клея, при этом выглядеть такой пол будет значительно лучше.

Бесклеевая укладка паркетной доски появилась совсем недавно, но считается на сегодняшний день самой перспективной. Популярность бесклеевого метода укладки паркетной доски объясняется его функциональностью, легкостью и быстротой. Бесклеевая укладка подразумевает соединение планок между собой по системе «паз-шип» без клея и мастик и укладки их на тонкую подложку. Для того, чтобы соединять между собой деревянные планки, к них вырезают специальные крепежные элементы – пазы и гребни. Поэтому бесклеевое соединение еще называется механическим.

Такое соединение намного прочнее, чем соединение с помощью клея, и паркет, уложенный бесклеевым методом, не рассыхается и не трескается, несмотря ни на какие перепады температуры и влажности. Таким способом укладывают не только паркет, но и паркетную доску, а также ламинат. Соединение бесклеевого типа – самое надежное и легкое, а конструкция, уложенная таким способом, получается очень устойчивой и долговечной, долго не изнашивается. При этом пол выглядит абсолютно монолитным и гладким именно после бесклеевой укладки и лакировки: планки профилируются, и вся поверхность пола выглядит как однородная поверхность.

Соединение паркетных досок с помощью механических крепежей существенно облегчает сам процесс укладки, а это обеспечивает долговечность напольного покрытия и сводит к минимуму риск ошибиться. Кроме того, в случае повреждения планки ее легко демонтировать и заменить испорченную планку новой. При этом даже после замены отдельных деталей напольное покрытие выглядит идеально ровным без неровностей и впадин. Так же легко будет снять пол, например, в том случае, если понадобится звукоизоляция помещения. Уложив на черновой пол звукоизолирующий слой, вы сможете легко и быстро собрать паркет обратно – его монолитности это не повредит.

Еще одним преимуществом бесклеевой укладки паркетной доски является незаметность швов даже при выполнении работы в позиции «против света».

Для того, чтобы добиться высокого качества напольного покрытия, чтобы сделать его надежным и долговечным, при укладке пола бесклеевым способом также стоит соблюдать необходимую влажность и температуру, а также хорошо подготовить основание для паркета.

Основание для паркета представляет собой набор изоляционных слоев – в первую очередь гидроизоляционный. Также в современных домах настилается слой для пароизоляции и подложка из пробки для звукоизоляции. После этого мастер приступает к укладке собственно паркетной доски. Бесклеевой способ укладки паркетной доски подразумевает укладку встык. Планки соединяются путем вставления шипа в паз соседней планки. После установки паркетом можно пользоваться сразу, но тяжелую мебель рекомендуется ставить только через сутки-двое.

Следует, однако, помнить, что бесклеевая укладка паркетной доски неприемлема в том случае, если напольное покрытие должно быть особенно жестким или в большом помещении.