Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Как подобрать и сочетать с мебелью паркет

Без гармоничного интерьера сложно представить по-настоящему уютный дом, поэтому обстановке следует уделять немало внимания. Сочетание мебели с отделкой помещения, в котором она стоит, в том числе и с напольным покрытием – один из важнейших вопросов, возникающих в процессе проектирования интерьера. Грамотный дизайнер всегда подскажет, какая мебель будет смотреться наилучшим образом с тем или иным видом паркета.

Лучше всего, когда паркет и мебель или изготовлены из одной породы дерева, или отделаны под одну и ту же породу дерева. Если же они сделаны из разных пород дерева, следует подбирать похожую по своей структуре и цвету древесину. К примеру, с дубовым паркетом лучше всего будет сочетаться ясеневая мебель, а вот буковая будет выглядеть непривлекательно. Темная мебель лучше всего выглядит на фоне паркета светлых оттенков. Учитывать следует также класс мебели и материалов: с дорогим паркетом из венге, махагони и других экзотических пород дерева сочетается элитная, изысканная мебель.

Самой универсальной мебелью считается мебель цвета натуральной древесины, особенно теплых оттенков. Она сочетается с большей частью дизайнов паркета из дуба, ясеня и бука. Холодные же оттенки – серые, синие, зеленые – больше подойдут к тонированному белым колером паркету или же к напольному покрытию, который имеет естественный темный цвет (акация, орех или африканские мсаса и венге). Неплохим вариантом является контраст цвета: темная мебель и светлый паркет или наоборот. Мебель белого цвета – универсальная, она сочетается практически с любым вариантом дизайна паркета.

Особое внимание следует уделить дизайну паркета в том случае, если вы уже обладаете элитной антикварной мебелью: к ней необходимо подобрать особенный паркет. Старинные предметы интерьера, особенно из элитных пород деревьев, прекрасно сочетаются с дубовым паркетом, тонированным под цвет мебели. Прекрасным решением также станет паркет из вишни – они смотрятся изысканно и богато. Если же в вашем помещении стоит мебель в современном стиле, то выбор паркета диктуется в первую очередь «температурой» ее цвета. Мебель теплых оттенков лучше всего смотрится на фоне натуральной древесины, а холодные тона предусматривают более насыщенный темный цвет паркета или же тонировку белым цветом.

Самым универсальным цветом паркета считается золотисто-желтый. Он прекрасно сочетается даже с мебелью холодных оттенков – как темных, так и ярких. В зависимости от функционала помещения следует только правильно подобрать фактуру: матовый пол создает уютную атмосферу, а глянцевый – торжественную. Соответственно, матовое покрытие лучше выбирать для спальни, кухни или детской, а глянцевое – для зала, гостиной, кабинета.

Рыжие и оранжевые оттенки – более обязывающие. Они прекрасно сочетаются с мебелью теплых оттенков, прекрасно смотрится в сочетании с ним и мебель зеленого цвета. Холодные тона с ним не сочетаются, а розовый, малиновый и бордовый цвета недопустимы. Требования к цвету тем строже, чем ярче выражен рыжий оттенок паркета.

Темный цвет паркета лучше всего сочетается со светлой мебелью. Однако темный каштан и мореный дуб считаются универсальными – их цвет и фактура прекрасно смотрится с любым интерьерным цветом. А вот черный венге и другие разновидности паркета черного цвета предъявляют конкретные требования – только холодные оттенки; с рыжей, красной или желтой мебелью такой паркет не смотрится. В современном интерьере часто используют сочетание черного напольного покрытия и белой мебели.