Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Тонировка паркета: преображение пола

Сегодня, несмотря на обилие предложений по евроремонту и бесчисленных вариантов современного дизайна интерьера, стиль «ретро» остается популярным. Интерьер, оформленный в стиле прошлых эпох, придает помещению особенный шарм и уют, однако старая отделка все же нуждается в обновлении, чтобы дом не выглядел обветшалым и запущенным.

Если старый паркет давно потерял свой вид, а менять его вы не хотите из-за опасения внести диссонанс в старинный интерьер, лучшим выходом из положения станет тонировка паркета. В наше время она пользуется огромным успехом из-за универсальности и большого выбора вариантов интерьера. Кроме того, тонировка паркета – прекрасная альтернатива замене напольного покрытия и возможность сэкономить несколько тысяч рублей на ремонте и отделке. Благодаря возможности менять цвет и фактуру пола, обновлять его вид смена или обновление интерьера доступна по цене практически всем.

Тонирующие средства представляют собой разнообразные масла для улучшения структуры дерева, морилки, лаки и колеры. Разнообразие средств и широкая цветовая палитра дают возможность менять интерьер как угодно и создавать идеальное напольное покрытие для любых интерьерных стилей.

Эта процедура способна преобразить даже очень старое напольное покрытие. С помощью тонировки можно адаптировать старое покрытие под современный интерьер или, наоборот, искусственно состарить пол и деревянную мебель при создании винтажного интерьера. Современные технологии даже позволяют таким образом создавать имитацию ценных пород древесины из обыкновенной доски, делая интерьер богаче. Простая доска из сосны после умелой тонировки ничем не отличается от массива вишни, сандала, ореха, красного дерева, эбонита – все зависит от пожелания клиента.

Средство для тонировки паркета может придать ему любой оттенок и фактуру; прозрачная тонировка придает покрытию легкий оттенок, а глухая радикально меняет его цвет; иногда даже структура древесины бывает не видна за слоем красителя. Тонировка пола, особенно средствами на масляной основе, улучшает и вид, и структуру древесины, придает ей сияние. После тонировки пол, как правило, покрывают слоем лака. Результатом процедуры станет новое с виду напольное покрытие.

Сама по себе процедура тонировки выполняется поэтапно; длительность процесса зависит от выбранного метода – прозрачный или глухой. Прозрачная тонировка, естественно, выполняется гораздо быстрее. Этапы процедуры тонировки:

1) циклевка пола для очистки поверхности от пятен, неровностей и следов лака, выполняется с помощью специальной машины;
2) шлифовка пола придает напольному покрытию гладкость, устраняет царапины;
3) очистка с помощью пылесоса, чтобы убрать пыль и стружку после циклевки и шлифовки;
4) пропитка паркета морилкой и колером;
5) нанесение лака на паркет;
6) окончательная обработка паркета – финишная шлифовка.

Тонировка паркета кажется простой только на первый взгляд. Она требует серьезных теоретических знаний о структуре древесины и особенности напольных покрытий из различных пород дерева, а также опыт работы с древесиной. Одна из самых сложных задач при выполнении тонировки – добиться равномерности нового цвета напольного покрытия. Компетентные мастера прекрасно разбираются в породах древесины и легко определяют структуру паркета, умеют равномерно наносить тонирующий состав и умело шлифуют пол. Поэтому такую процедуру лучше доверить специалистам, и тогда в положительном результате можно не сомневаться. Тонировка пола действительно преображает даже самый скромный интерьер.