Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Классификация и выбор паркета, сорта материалов

Паркет уже многие годы по праву считается одним из самых лучших напольных покрытий. И это не зря. Ведь по причине того, что он изготовлен исключительно из натуральных материалов имеет отличные эксплуатационные свойства, которые делают его лидером на рынке покрытий. Однако многие считают, что выбрать паркет довольно-таки просто, а монтировать его возможно в любую комнату. Если вы все ещё так считаете, то предлагаем ознакомиться со статьей.

Паркет считается полностью экологичным и чистым материалом, который абсолютно безопасен для людей. Благодаря широкому разнообразию цветов, рисунков, размеров, каждый человек сможет подобрать подходящий по назначению паркет, который удовлетворит все критерии поиска. Также такое покрытие является отличным дизайнерским решением, ведь имеет довольно-таки эстетичный вешний вид, который смотрится гармонично в любом сочетании. И не важно, в каком стиле оформлено помещение, паркет однозначно подчеркнет отличный вкус хозяина и сделает комнату необычно уютной и комфортной.

Паркет можно классифицировать по виду. Штучный, мозаичный, паркетная доска, паркетный щит – основные разновидности, которые предлагаются на современном рынке. Рассмотрим более детально каждый вид.

Штучный паркет изготавливается из древесин различных пород. Отдельные прямоугольные планки и есть штучный паркет. Если вы решили выбрать именно этот вид, то следует понимать, что его также различают по виду планок:

П1 – гребни на одной стороне, пазы на другой
П2 – все расположено на одной стороне

Также различают их по сорту. Существует высший и первый. Если вы решили все-таки остановиться на данном варианте, то следует быть крайне аккуратным и внимательным в процессе подбора материала.

Если на товаре есть пятна, поры, задиры, то не следует останавливать на нем свой выбор. Не должно быть сросшихся сучков и некачественной фрезеровки. Для продукции первого сорта, такие дефекты хоть и допустимы, однако не есть нормой. У товара высшего сорта внешний вид досок должен быть идеальным.

Мозаичный паркет уже многие годы пользуется огромной популярностью и спросом. Укладывается он довольно-таки просто, что позволяет это делать самостоятельно, при этом экономя время. Все планки подбираются под рисунок. Можно монтировать на бумагу или на резиновую подложку. Первый вариант требует предварительно наклеивания на бумагу лицевой стороны. После завершения самого процесса укладки, специальная бумага удаляется. Второй же вариант, обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Также он отлично удерживает тепло в помещении.

Паркетные доски и щиты

Такой вид, как правило, может поступать в продажу в нескольких видах – лакированном или без покрытия, однослойном и двухслойном. Паркетные щиты имеют одно неоспоримое преимущество – быстрота и простота монтажа. Однако при впитывании влаги паркетные щиты могут лущиться, что является недостатком.

Весь паркет делится по своему составу и производству на несколько сортов. Высший подразумевает наличие сердцевины ствола дерева. Он имеет название «Селект». Первый сорт позволяет использовать сучки небольшого диаметра. Его название «Натур». Сорт «Рустик» считается самым дешевым, так как он может содержать сучки, трещины, дефекты, разные оттенки. Однако чем выше категория, тем лучше выдержаны эксплуатационные показатели, а соответственно длительнее срок использования паркета.

Рекомендуем вам внимательно и кропотливо отнестись к процессу подбора паркета. Ведь вы рассчитываете на лучшие характеристики и долговечность. Поэтому сделайте правильный выбор!