Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Какой паркет из дубового массива может считаться наиболее прочным?

Уже многие годы подряд дуб считается самой надёжной и крепкой древесиной для производства паркета. И это не зря. Ведь такое дерево обладает массой отличных характеристик, которые впоследствии передаются напольному покрытию. Плотность такой древесины значительно выше, чем у других материалов. Даже если сравнить с американским орехом, то предложенный нами вариант явно выигрывает.

Дубовый массив идеально подходит для помещений с большой проходимостью. Однако кроме явных преимуществ такого паркета, имеется скрытый недостаток. Так как дубовый паркет является «живым», то возможны такие процессы, как фоллетаж или имбибация паркета. В результате это приводит к разбуханию или усыханию во время перепада температуры. Чтобы избежать такой реакции, следует ещё перед ремонтными работами определиться с климатом в помещении.

Для этого можно монтировать специальные приточно-вытяжные вентиляции воздухоувлажнители. Также следует внимательно выбирать доски. Рекомендуется не использовать шире 150 мм, так как это может привести к деформации паркета в будущем. Однако не все люди прислушиваются к такому совету, ведь они желают максимально приблизиться к природе, осуществив это посредством укладки больших деревянных досок. Как же найти выход из сложившейся ситуации?

Однако относительно недавно итальянскими инженерами была спроектирована идеальная доска, которая вполне широка, однако при этом не теряет своих эксплуатационных свойств. Каждая доска состоит из трех слоев массивного переклея. На данный момент эта конструкция по праву считается самой практичной, удобной и универсальной.

Весь секрет такой оригинальной конструкции в том, что первый и последний слой сделаны из дубового массива. А вот промежуточный – из австрийской ели. Эта растение считается наиболее инертной, благодаря чему сдерживает деформации в геометрии двух других слоев. Именно такой паркет позволяет использовать широкие доски, при этом не переживать за влажность и проветривание помещения. Такой вариант – идеальное сочетание высокого качества, долговечности, практичности, а также привлекательного и эстетичного внешнего вида. Последний параметр вообще выдержан на высшем уровне. Ведь создавали такую конструкцию по одной простой причине – люди желали укладывать широкий паркет. Благодаря этим инженерам сейчас стало это возможным. Ещё одно неоспоримое преимущество такого паркета – возможность его монтирование на теплый пол. При этом у вас не возникнет никаких неприятных обстоятельств. Многие люди, которые уложили такой паркет у себя дома, уже по заслугам оценили высокое качество такого покрытия.

Широкая цветовая палитра даст возможность вам подобрать именно подходящий оттенок, который красиво дополнит общую картину. Такой паркет сможет подчеркнуть ваш отменный вкус, а также указать на ваш статус. Ведь это незаменимый атрибут шикарных спален, гостиных, прихожих. Ваши гости будут просто в восторге, да и вы останетесь удовлетворены свойствами и характеристиками такого покрытия. Однако единственный недостаток этого паркета – ценовая политика. Его стоимость на порядок выше привычных и обычных паркетов. Однако цена полностью оправдана эксплуатационными характеристиками. Поэтому люди, которые больше гонятся за качеством, прочностью и долговечностью, обязательно остановят свой выбор на таком варианте.

Изучив предложенную информацию, вы теперь знаете, какой паркет из дубового массива лучше всего выбирать в качестве покрытия для вашего жилья.