Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Можно ли укладывать паркет в ванной?

Все привыкли думать, что паркет – это материал, который не может укладываться в ванной комнате. На самом деле существует множество причин, по которым этот процесс действительно становится невозможным, однако при условии соблюдения некоторых правил, все-таки можно монтировать его в такой комнате.

Безусловно, идеальное для паркета место – гостиная, прихожая, спальни. Однако благодаря своему привлекательному виду, и некоторым отличным эксплуатационным свойствам его выбирают в качестве напольного покрытия и для ванной комнаты.

Есть несколько условий и правил, выполнение которых позволит укладку паркета в самой влажной комнате. Прежде всего, ванная обязательно должна проветриваться или иметь принудительную вытяжку.

Однако если такие условия нереально соблюсти, то стоит отказаться от такой идеи, ведь такая среда идеально подходит для размножения плесени и грибка. А это в свою очередь может вызвать неприятный запах в комнате и привести к заболеванию астмой.

Ещё одно немаловажное условие – паркет в таком помещении необходимо покрывать маслом без воска. Лакированный паркет не следует укладывать, ведь от горячего воздуха лак может отслаиваться. Если же залить такое покрытие, то по его поверхности пойдут трещины. В скором времени лакированный паркет потеряет свой внешний вид и эксплуатационные характеристики. За паркетом следует ухаживать. Приблизительно каждые 1-2 месяца обновлять масло. В противном случае он будет сильнее загрязняться.

Идеально для ванной комнаты подходят тик или ипе, так как они меньше реагируют на повышенную влажность, соответственно не деформируются. Однако если перепады температуры будут резкими, то даже такие породы древесины будут щелиться. Именно по этой причине сейчас производят специальный узкий паркет с резиновыми вставками. Это отличный вариант для ванной комнаты.

Цельный массив – основное условие при выборе материала. Сама конструкция должна либо приклеиваться к стяжке, либо устанавливаться на лаги.

Ламинированный паркет идеально подходит для таких целей. Существует два типа такого покрытия – водостойкий и влагостойкий. Кажется, между этими названиями нет никакой разница. Свойства обоих видов – отталкивать воду. Однако это не так. Да и с ценовой точки зрения они также колоссально отличаются. Такие доски проходят совершенно разную обработку. Влагостойкий паркет – идеальное решение для кухни. А вот водостойкий – правильный выбор для ванной. Благодаря такому свойству, как стойкость не только к повышенной влаге, но ещё и пролитой воде, он может монтироваться в таком помещении. Специальное покрытие защищает паркет от попадания воды вовнутрь, что предотвращает его гниение.

Современные магазины и компании предложат вам массу вариантов такого паркета для оформления комнаты. Мы уверенны, что вы сможете подобрать подходящий для вас вариант.

Следует также отметить, что доски такого паркета могут быть разными по размеру. Длинные доски или прямоугольные плитки – разные варианты, из которых вы сможете подобрать удобный для вас способ. Как правило, на досках такого паркета есть специальный замок, благодаря которому можно очень быстро осуществить монтаж.

Выбирая такой вид покрытия, вы должны быть готовы к тратам. Ведь натуральный материал не дешевый, а тем более, если при его производстве были задействованы специальные технологии и методики, которые сделали его более выносливым, крепким. Поэтому решив оригинально и необычно оформить ванную комнату, запаситесь терпением и средствами. Они вам точно пригодятся.