Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Как избежать деформации паркета

Паркет – одно из самых качественных и эстетичных покрытий, которое пользуется уже на протяжении многих лет огромным спросом. Все это по причине того, что такой материал очень прочен и долговечен, а также обладает отличными эксплуатационными показателями, которые выделяют его на фоне подобных покрытий. К ним можно отнести:

• натуральность;
• прочность:
• надёжность;
• привлекательный внешний вид;
• длительный срок использования;
• широкий спектр цветов.

Это основные показатели, на которые обращают внимание потребители.

Однако если укладка паркета прошла не по правилам, то возможна дальнейшая его деформация. Чтобы избежать такого процесса, необходимо изначально следовать всем правилам, а также проводить некоторые мероприятия, если проблемы уже возникли.

Самый главный враг паркета – вода. Именно по этой причине не следует укладывать паркет на кухне, ванной. После попадания на дерево воды, паркет невозможно восстановить. Поэтому не допускайте просачивания воды.

Также зачастую сталкиваются с такой проблемой, как неправильный монтаж паркета. Признаки этому могут быть сокрипывания во время ходьбы или же движения самих досок. Решение в данной ситуации единственное – полностью переложить паркет.

Очень часто мебель или другие предметы царапают паркет. Именно по этой причине нельзя по такому покрытию ходить на каблуках, либо же двигать мебель, на ножках которой нет специальных защитных накладок. Однако если образовалось огромное количество царапин, то циклевание – единственный выход.

Если царапины еле заметны, однако вам не нравится, что они присутствуют на вашем паркете, то можно воспользоваться специальным ретуширующим карандашом. Он имеет множество оттенков, поэтому каждый сможет подобрать необходимый для своего паркета. Такие карандаши довольно-таки легко удаляют сколы и царапины. Необходимо просто очистить обрабатываемое место от пыли, а затем нанести небольшим слоем.

По причине того, что паркет очень капризное и прихотливое покрытие, оно требует специального ухода. Также каждые пять лет необходимо проводить ремонт пола. Для этого используется специальная машина, которая циклюет паркет. После этого проводится шпаклевание, шлифовка и покрытие лаком. Если проводить все необходимые мероприятия, то паркет прослужит вам долгие годы, при этом всегда будет иметь привлекательный и эстетичный внешний вид.

Важный аспект – выбор профессиональных и опытных мастеров, а также приобретение качественного и прочного паркета. Ведь, прежде всего, от вашего выбора зависит дальнейшее функционирование такого покрытия. Также люди, которые будут вам его монтировать должны быть осведомлены в этом деле, иначе они могут неправильно уложить паркет, что в дальнейшем может привести к его деформации. Однако самостоятельно тоже можно провести этот процесс. Хотя действовать необходимо исключительно по плану, а также придерживаться методики правильного проведения такой процедуры. Мы уверены, что если вы приложите усилия, то удачно осуществите такой процесс.

Вообще, следует отметить, что паркет хоть и красивое и натуральное покрытие, однако слишком привередливое. Поэтому если вы решили обзавестись именно таким материалом, то будьте готовы к постоянному тщательному уходу и периодическому ремонту. Ведь такие процедуры – залог длительного срока эксплуатации. Поэтому еще раз взвести все за и против и только потом делайте свой правильный выбор.

Были рады оказаться вам полезными!