Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Как выбрать цвет паркета для гостиной?

Поскольку гостиная – это помещение, которое предполагает большое количество людей, все предметы интерьера должны быть подобраны идеально. В этом помещении регулярно проводятся семейные ужины или обеды, встречи с друзями и родственниками. Праздничные мероприятия и особенные даты также приятно отмечать в красиво обставленной комнате. Поэтому не менее важно, чтобы паркет гармонировал с другой мебелью. Кроме того ухоженный пол красивого оттенка говорит о хорошем вкусе хозяев. Это позволит произвести приятное впечатление на окружающих.

Подбирая пол для гостиной, необходимо помнить о том, что он должен быть прочным, с хорошим запасом ресурсов, красивым и приемлемым по цене. Это основные критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе пола. Кроме того, лучше, если материал не требует слишком серьезного ухода. Поскольку современный ритм жизни – это постоянное ускорение, поддерживать идеальную чистоту пола будет нелегким мероприятием. Несмотря на то что одним из вышеуказанных факторов идет оптимальная стоимость, изрядно экономить на материале для гостиной не стоит. Здесь как раз подходящее помещение, где дорогой пол будет идеально смотреться.

Варианты покрытия для пола могут быть самые разные: паркет, паркетная доска, пробка, бамбук, ламинат, ковролин. Все виды материалов отличаются теми или иными положительными свойствами, но лидером напольного покрытия остается паркет. Поскольку основной тренд в дизайне интерьера – это натуральные материалы, то паркет как раз соответствует этой теме. Кроме того, что он обладает мягкими, естественными оттенками, которые обозначают приближенность к природе, он также прослужит долго (если паркет действительно качественный, он спокойно прослужит сорок лет).

Многие затрудняются с выбором цвета. Все специалисты советуют ориентироваться при покупке на нейтральные оттенки, которые будут хорошо сочетаться с остальной мебелью, цветом стен или дверей. Базовый критерий здесь таков, что остальные предметы мебели или цвет стен вы будете менять в течение какого-то срока, и чем универсальнее будет подобран оттенок пола, тем меньше будет проблем в будущем. Очень подходит в качестве такого нейтрального цвета золотисто-желтый. Именно такой оттенок у ясеня, светлой ольхи, светлого дуба, акации, медовой березы. В случае, если вы предпочитаете остановиться на дизайне интерьера, в котором основной акцент будет сделан именно на спокойных цветах, то золотисто-желтый подойдет идеально. Однако с подобным оттенком нужно быть аккуратнее, поскольку он может сделать помещение менее уютным. Поэтому, стоит учитывать вкус и пожелания. Если вы наоборот хотите добавить уюта комнате, то лучше всего выбирать матовый паркет.

Актуальным не перестает быть в последнее время серый оттенок. Однако его как раз нельзя назвать универсальным: он далеко не со всем сочетается. Так, беленый дуб и серый цвет имеют множество оттенков, поэтому выбирая их, необходимо обращать внимание на цвет стен и мебели. Также очень сложно сочетать что-либо с оранжево-рыжыми оттенками. К ним относятся такие виды материала, как вишня, миланский орех. Подобрать мебель к этим цветам будет достаточно нелегко, они требовательны. Если вам наоборот по душе именно рыжый оттенок, то желательно тогда сочетать его с зеленым, коричневым или оранжевым цветом. Тогда гостиная выйдет в приятном, «осеннем» обрамлении. Так нельзя подбирать под рыжый оттенок холодные тона, либо, например, плохо сочетаются малиновый или бордовый цвета.

Очень изысканно смотрится пол из темного дерева. Гостиная не будет выглядеть мрачно, поскольку вся мебель будет светлого оттенка.