Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Узнаем все тонкости работ: шлифовка паркета

Паркет из дерева всегда будет смотреться аккуратно, эффектно и презентабельно. Обстановка в помещении благодаря такому материалу моментально преображается.

Однако чтобы любая поверхность из натурального дерева служила долго и качественно, стоит проводить такой вид паркетных работ, как шлифование – как промежуточное, так и финишное. Шлифование означает, что проводится снятие верхнего слоя лака, на котором уже успели отложиться пыль и грязь. Многие знают, что это обязательный процесс, необходимый в процессе укладки нового паркета.

Однако мало кто осведомлен, что для продления ресурса покрытия нужно также проводить шлифовку.

Если говорить о самом процессе, то он включает в себя два этапа:

• выравнивание пола, снятие нанесенного защитного слоя и устранение различных загрязнений;
• сама шлифовка, то есть аккуратное исправление различных дефектов на паркете.

Стоит отметить, что такое мероприятие требует определенного уровня знаний и умений. Шлифовку должен проводить опытный специалист, поскольку допустив ошибку на начальном этапе, впоследствии придется снова ремонтировать паркет. Об экономии средств, в таком случае, речи не идет. Поэтому важно уделить время поиску ответственного сотрудника, который качественно выполнит шлифовку.

Также имеет значение, какое оборудование будет применяться для процесса шлифования. Так, есть образцы европейского качества паркетно-шлифовальных устройств, обеспечивающих аккуратность снятия слоя. Такие агрегаты обладают достаточной мощностью, но при этом, они не оставят царапин или пятен на паркете. Поэтому о состоянии пола не нужно беспокоиться – оно не пострадает значительно. Обязательным завершающим этапом следует нанесение лака или масляного покрытия. Здесь стоит внимательно прочитать состав, поскольку некоторые вещества могут повредить поверхность. Лучше использовать качественное и проверенное средство.

Многие хотят проводить шлифовку самостоятельно, поскольку это также осуществимо. Правда, необходимо знать некоторые нюансы, без которых покрытие можно повредить. Преимущества шлифовки – это возможность придать полу идеально ровный вид. Без выполнения этого этапа, после нанесения тонировки или лака, даже самые незначительные шероховатости будут на виду. Поэтому окончательно от них избавиться позволит тщательная шлифовка поверхности. Работать нужно тщательно, пока вы не почувствуете, что поверхность становится гладкой. На таком этапе необходимо использовать наждачную бумагу, однако с не очень крупным зерном. Потом бумагу можно заменить снова. Для того, чтобы тщательно отшлифовать труднодоступные места, стоит использовать специальное приспособление – сапожок.

К сожалению, шлифовальное устройство не выполнит качественно процесс. Когда подходит завершающий этап, специалист заправляет машину наждачной бумагой с мелким зерном. Для финала необходимо сделать давление барабана на покрытие как можно меньше. Если оставить предыдущую мощность, то можно повредить поверхность паркета. Чтобы убедиться, что шлифовка выполнена качественно, необходимо просто прикоснуться рукой к поверхности пола. Если покрытие гладкое на ощупь, то процесс был проведен с соблюдением всех технологических этапов. При желании можно добиться идеальных результатов самостоятельно, однако специалисты смогут провести работы оперативно и эффективно. Так, компания «VerParquet» предлагает проведение различных работ с паркетом, в том числе, и шлифовку. Сотрудники работают только с самым качественным оборудованием, а также уделяют внимание каждому этапу процесса.