Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Подготовка поверхности пола и покрытие паркета лаком

Лакированный пол всегда смотрится красиво и качественно. Последний фактор напрямую зависит от того, насколько хорошо была проведена предварительная подготовка. В первую очередь необходимо убрать мебель из комнаты, оставив помещение свободным. Так, мастера смогут свободно перемещаться в пространстве, а это даст возможность не отвлекаться в процессе работы на различные факторы. После устранения всех вещей нужно позаботиться об уборке мусора или пыли. Так, на поверхности не должно быть влаги. Следующий этап – это шлифовка. Можно, конечно, работать вручную, но намного быстрее справится специальный агрегат – шлифовальная машина. Однако и «без рук» в данном деле не обойтись: например, под радиаторами отопления устройству будет сложно работать.

Такие недоступные места лучше шлифовать вручную. Цель данной процедуры состоит в том, чтобы убрать верхний слой, который придает древесине тусклый оттенок. После тщательно проведенных манипуляций «дерево» снова оживает, приобретает яркий, насыщенный цвет. Приступая к процедурам, стоит применять наждачную бумагу, которая способствует устранению различных шероховатостей. Выполняя шлифовку бумагой, необходимо идти вдоль волокон дерева. На завершающем этапе желательно использовать бумагу с более мелким зерном. Поскольку поверхность пола будет покрыта пылью, ее нужно убрать с помощью пылесоса. Также многие специалисты советуют проводить обработку антисептическим средством. Это не обязательная процедура, однако она поможет защитить паркет от появления в нем насекомых, грибка или плесени.

Если применялся антисептик, то пол обязательно перед покрытием лака необходимо просушить. Зачастую владельцы предпочитают шлифовать старый паркет. Тогда, чтобы бумага для шлифовки не порвалась, необходимо убрать любые острые предметы. В случае, если на паркете был воск, то его нужно убрать с помощью специального средства. Так, старый паркет вообще необходимо вымыть, также применяя специальные средства. В их составе должны быть щадящие вещества, чтобы не повредить структуру паркета. Для этого стоит проконсультироваться у специалистов. Например, если паркет дубовый или каштановый, то его можно повредить содой. В случае, когда лак уже ранее применялся, нужно просто удалить остатки, а затем – покрыть новым слоем. Такого обновления будет достаточно. Иногда у владельцев бывает желание, чтобы у паркета был оттенок. Для этого специалисты используют морилку. Ее необходимо применить до этапа нанесения лака, а также обязательно высушить. Бывает, что окончательной уверенности в выборе оттенка не хватает. Тогда нужно проверить это следующим образом: покрыть лаком небольшое пространство, дать ему высохнуть. После этого стоит увидеть, насколько вас устраивает результат.

Процесс нанесения лака – это достаточно сложное мероприятие, требующее определенных умений и знаний. Поэтому лучше всего сделать это могут профессионалы. Так, компания «VerParquet» давно и успешно осуществляет различные виды работ с паркетом. Наши сотрудники – это специалисты широкого профиля, которые понимают все нюансы процесса обработки поверхности пола. Мы используем только самые качественные средства, которые никогда не навредят покрытию. Мастер изначально наносит лак на паркет широкой кистью. Затем обязательно оставляет пол на сутки: необходимо просохнуть первому слою.

После шлифовки наносится следующий слой. В зависимости от того, сколько людей обычно находится в помещении, наносится еще и третий слой лака. Такие приемы позволят полу долгое время выглядеть как новому.