Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Статья «Выбеливание паркета»

В последнее время стиль под «старину» становится наиболее популярным в дизайне интерьеров. Если ранее владельцы квартир обставляли помещения винтажными вещами (у многих получалось умело их комбинировать с трендовыми материалами), то сегодня внимание привлекает пол. Так, метод браширования позволяет полностью преобразить старое напольное покрытие.

Брашировка также может давать абсолютно разные эффекты. Например, если мастер делает сильное «старение», то в итоге получаются заметные потертости. При применении более мягкой техники, на покрытии образуются незначительные трещины и царапины. Все зависит от личных предпочтений и желания владельца.

Так, благодаря такой технологии, можно делать более гармоничную обстановку. Часто бывает, что предметы мебели, которые выполнены из беленого дуба, не смотрятся с темным покрытием. Поэтому в качестве выхода из ситуации можно попробовать сделать лакированную поверхность. Светлая тонировка в итоге дает более выигрышный эффект.

Стоит отметить, что сама процедура – это достаточно тяжелый, высокотехнологичный процесс. Цена на выполнение выбеливания паркета также устанавливается высокая. Дело в том, что процесс делится на несколько этапов, каждый из которых требует подготовки, умения обрабатывать материал.

Для того, чтобы сохранить структуру древесины необходимо применять оборудование самого высокого качества. Специалисты тоже должны быть высококвалифицированными мастерами. Так, перед тем, как приступать непосредственно к выбеливанию, необходимо отшлифовать поверхность материала, очистить ее от каких-либо полос или пятен. Также немаловажно знать, что существуют типы древесины, неподдающиеся процедуре выбеливания. Среди них, например, орех. Неопытные работники могут не знать таких нюансов. Еще одним доказательством того, что работу выполняют непрофессионалы − нанесение сразу толстого слоя на паркет. Поэтому аккуратно нужно наносить только тонкий слой. Правильный подход к работе и четкое соблюдение правил позволяют достичь идеального оттенка. В самом конце мастер использует лак, в который входит твердый воск.

Делать исключительно белый цвет – это скучно и неинтересно. Поэтому в зависимости от того, какой нужен оттенок, соединяются те или иные составы. Например, если владелец мебели хочет получить холодный оттенок белого, то в данном случае белый краситель смешивают с лаком.

Положительный эффект от белого паркета – это:

• визуальное расширение пространства;
• любая царапина или потертость не бросается в глаза;
• на светлой поверхности не видно никакого слоя пыли.

Чтобы отбелить паркет необходимо использовать не меньше четырех слоев (в отдельных случаях – до 6) лака. Срок, за который мастера могут успеть выполнить работу – пару дней. Поэтому желательно заранее рассчитать, сколько вам необходимо сделать перед выбелением.

К сожалению, известны случаи, когда желающие получить «состаренный» пол, самостоятельно искали способы привести покрытие в надлежащий вид. В ход идут и нашатырный спирт, и известь. Несмотря на то, что эффект старения выходит, само дерево получает дозу отравляющих веществ. Это, конечно, оказывает негативный эффект. Если вы хотите получить по-настоящему качественную работу – обращайтесь относительно выбеливания паркета к профессионалам. Например, компании «VerParquet». Наша организация давно занимается различными видами работ с паркетом. Техника браширования успешно отработана нашими профессионалами, поэтому у нас всегда получается только отличный результат.