Verparquet - Добро пожаловать в сервис!

г. Москва
ул. Туристская 21 +7(495)723 02 15

Info@verparquet.ru

Работаем без праздников и выходных! Принимаем заказы с 09:00 до 22:00

Центр Паркетных Услуг

Полный спектр паркетных работ
Гарантии
Гарантии

 

  • Каждому заказчику мы предоставляем гарантию на лаковое покрытие от 1 до 3 лет.
  • Высокое качество покрытию обеспечивают его уникальные характеристики.
  • Весь гарантийный период наша компания несет ответственность за предоставленное качество.
Телевидение

Компания является постоянным участником программ "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ"

Объект "ПО СЕВЕРНЫМ МОРЯМ", Подраздел "Пол"

Объект "ЦВЕТ. МАСШТАБ. РОМАНТИКА", Подраздел "Пол"

Сертификаты
 

Пол с «историей»: cостаривание или брашировка паркета

Любой человек желает жить в стильном, уютном доме, где интерьер каждой комнаты будет отвечать его пониманию красоты и стиля. Сегодня есть много высококвалифицированных специалистов различного профиля, которые готовы помочь ему в данном стремлении, тем самым осуществив мечту об идеальном жилище.

Благодаря широкому выбору строительных и отделочных материалов лучшие дизайнеры имеют возможность удовлетворить запросы и пожелания отечественных потребителей относительно отделки жилья.

В последнее время наблюдается следующая тенденция – все больше людей отдает предпочтение стилю винтаж в отделке и обустройстве собственного жилья. Именно поэтому такая мода коснулась и напольных покрытий.

Большой популярностью пользуется услуга «брашировка паркета».

Брашировка – это состаривание паркетного настила искусственным способом.

Данный процесс требует от человека, который будет его проводить, опыта, ответственности и высокого уровня мастерства в этом профиле. Вот почему всегда стоит тщательно, с умом подходить к выбору работников.

Когда за дело берутся настоящие квалифицированные профессионалы, тогда желаемый результат не заставит себя ждать. Тем более, что в XXI веке в арсенале хороших специалистов всегда есть все необходимое современное оборудование, которое позволяет выполнить весь комплекс необходимых работ быстро, качественно и профессионально.

Если вы заинтересовались стилем винтаж, тогда вам полезно будет узнать, что современные паркетчики работают абсолютно со всеми породами древесины.

Процесс брашировки предусматривает основные этапы:

• Удаление мягких волокон с верхнего слоя пола.
• Непосредственная работа с деревом (браширование).
• Тонировка паркета (преимущественно в более темные тона, но могут быть и другие варианты, все зависит от пожеланий владельца).

Данная процедура позволяет не только очень эффектно преобразить практически любой интерьер в новом «старом» направлении, но также благодаря изменению тона «поменять» породу дерева, например, превратить дуб в известный всем орех или ценную тропическую древесину венге. Такие трансформации смотрятся еще более эффектно, если мебель и другие элементы интерьера изготовлены с максимально похожими деревянными вставками.

Стоит упомянуть, что браширование чаще сего выполняется мастерами на паркете, уложенному «палубой». Есть и другие варианты укладки: елочка, квадрат, плетенка, версаль, ромбы и пр.

Кроме прекрасного винтажного вида, состаренный пол имеет множество достоинств. Например, после проведения брашировочных работ на паркете в будущем очень трудно будет разглядеть какие-нибудь повреждения или возникшие царапины. Следы каблуков, потертости являются неприятным изъяном для любого покрытия. Но только не для пола с «историей», поскольку на нем такие дефекты воспринимаются как часть продуманного художественного оформления.

Многие хозяева пытаются состарить паркет самостоятельно. Для этого они не всегда используют подходящие средства, например, нашатырный спирт или известь. После таких экспериментов деревянный пол сильно страдает, поскольку губительные вещества разрушают его структуру. Более того – хозяевам еще долго приходится дышать очень вредными испарениями. Как видите, перед проведением работ необходимо проконсультироваться у специалиста, а потом уже браться за дело. Так вы сможете сохранить не только функционально-эксплуатационные характеристики пола, но также позаботитесь о самом главном – своем здоровье.